26 April 2024

Pembatasan Sosial Diterapkan, Fraksi PKS Sumbangkan Gajinya

Setu--Wabah pandemi  virus Covid-19 (Corona) belum juga  mereda,  korban  yang positif maupun  meninggal pun masih meningkat. Kekhawatiran masyarakat tertular  penyakit membuat situasinya  tidak kondusif .

Situasi tersebut  menumbuhkan jiwa solidaritas kemanusiaan dengan membantu orang lain, baik kepada keluarga korban maupun masyarakat lain yang rawan tertular virus Covid-19.

Ketua Fraksi PKS DPRD Kota Tangerang Selatan Sri Lintang Rosi Aryani mengatakan pihaknya terus berkomunikasi dengan Pemerintah Kota Tangerang Selatan untuk mendukung agar  benar-benar bekerja secara nyata  dalam mengatasi penyebaran Covid-19 beserta dampaknya.

“Meskipun demikian kami juga  berikhtiar agar dapat menolong sesama secara langsung sesuai dengan  kemampuan kami," ujar Lintang, Jumat (3/4/2020)

Menurut Lintang, semua anggota Fraksi PKS DPRD Kota Tangerang Selatan telah membantu penanggulangan penyebaran Covid-19 dengan membagi-bagikan masker, hand sanitizer,   dan penyemprotan disinfektan ke rumah-rumah warga.

“Sesuai instruksi dari struktur PKS Pusat dalam hal pembentukan Gerakan Tanggap Bencana, Fraksi PKS Kota Tangsel telah melakukan “Gerakan Potong Gaji”  mulai bulan  Maret kemarin,” kata Lintang.

Fraksi PKS Tangsel, lanjutnya, juga melakukan “Gerakan Jaring Pengaman Sosial berupa  pengumpulan dan pendistribusian kebutuhan pokok kepada masyarakat terdampak, khususnya para pekerja informal dan pekerja harian yang terputus penghasilannya karena harus ikut program “di rumah saja" dan "menjaga jarak fisik”.

Bantuan tersebut, kata Lintang, dinilai urgen dikarenakan bantuan  pemerintah melalui kebijakan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) membutuhkan waktu dalam merealisasikanya. “Mudah-mudahan bantuan kami  bisa sedikit meringankan beban masyarakat yang terdampak wabah Corona,” pungkasnya.