29 Maret 2024

Konsultasi Penyelenggaraan Pemakaman ke DLH Kota Sukabumi

Guna tercapainya kesejahteraan masyarakat Kota Tangerang Selatan pada Jumat (20/12/19) Wakil Ketua 1 DPRD Kota Tangerang Selatan Iwan Rahayu, SE berserta rombongan melakukan konsultasi terkait penyelenggaraan pemakaman dan pengabuan jenazah bertempat di Dinas Lingkungan Hidup Kota Sukabumi pada pukul 09:00 WIB.

Tempat pemakaman umum di Kota Sukabumi dikelola oleh UPT Pemakaman Dinas Lingkungan Hidup Kota Sukabumi yang berjumlah enam tempat pemakaman umum dengan berlandaskan pada Peraturan Daerah Kota Sukabumi Nomor 5 Tahun 2012 tentang Retribusi Pelayanan Pemakaman dan Pengabuan Mayat.

Sebagai Lembaga Pemerintah yang ingin memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat, dengan diadakannya kegiatan ini diharapkan optimalisasi pelayanan publik pada bidang pemakaman dan pengabuan jenazah dapat berjalan semakin baik untuk ke depannya berdasarkan hasil konsultasi yang telah dilakukan.