26 April 2024

Bimbingan Teknis Pimpinan dan Anggota DPRD Kota Tangsel

Halo sahabat keluarga DPRD Kota Tangerang Selatan

Tahukah kamu? DPRD Kota Tangerang Selatan baru saja menyelenggarakan Bimtek 2022.
Pada Bimtek kali ini  mengangkat tema tentang :

Optimalisasi Fungsi dan Wewenang DPRD dalam Proses Penyusunan dan Penetapan APBD Tahun Anggaran 2023 Serta Manajemen Reses dan Pokir DPRD Hasil Jaringan Aspirasi Masyarakat.

Pada Materi Bimtek ini,
mengundang pemateri yang tentunya sangat berkompeten untuk menjadi narasumber pada Bimtek 2022.
Sesi pertama disampaikan pemateri dari Kejaksaan Tinggi Provinsi Jawa Barat dengan pokok bahasan bahasannya :

Sesi I - Peran DPRD Dalam mewujudkan Pemerintahan yang akuntabel, Transparan dan bersih dari KKN

Sesi II - Diskusi dan tanya Jawab Pemateri

Sesi III - Manajemen Reses dan Pokir DPRD Hasil Jaringan Aspirasi Masyarakat

Sesi IV - Diskusi dan tanya jawab pemateri

Sesi V - Optimalisasi Fungsi dan Wewenang DPRD dalam Proses Penyusunan dan Penetapan APBD Tahun Anggaran 2023
Pada kesempatan ini pejabat dari Kemendagri RI Ibu Sri Hayati, S.Sos, MA, M.Si
bertindak sebagai Narasumber.

Sesi VI - Diskusi dan Tanya jawab Pemateri

Pada kegiatan Bimtek 2022, Ketua DPRD Kota Tangerang Selatan Bapak H. Abdul Rasyid S.Ag., M.Ap diberi kesemoatan untuk membuka jalannya acara pada pembukaan Bimtek 2022.

Peserta kegiatan ini  adalah seluruh Anggota DPRD Kota Tangerang Selatan.

Jadi gimana teman-teman? Terkait dengan tema bahasan tadi, apakah kamu ada masukan? tulis dikolom komentar ya